В феврале

В ФЕВРАЛЕ

Неспокойно что-то нынче. Непогодит.
Пурга с метелью хороводы дико водят.
Иду по снежному заносу, чертыхаясь.
А буря сердится и хлопьями бросает.

******

Вот снова заиграла вьюга,
Колючим снегом бьёт в лицо.
И обнимает, как подруга,
И как целует горячо!

Щекам становится уж жарко.
И нос, как видно, побелел!
А ей, коварной, и не жалко,
Что потягаться с ней посмел.

А вихри змеями клубятся.
Кружится снежный карнавал!
Эх, как бы тут не потеряться!
И я позорно побежал.

******

Февраль – зимы раздольное распутство.
Что он захочет, то и натворит.
Пораскидает снег по перепутьям,
Под вечер сильно холодит.


Рецензии