Отпрыск правды

Честь и совесть,
Отпрыск правды,
Вросший с корнем
В грудь мою,
Стану лишней
Стану странной,
Шум ошибок полюблю.

Я читала эти книги,
Мир пыталась покорить,
Жаль, дитя не понимало,
Что так очень больно жить,
Лишний в мире, лишний в жизни,
Выше всех и ниже всех,
Горе видеть, боль и мести
Это вовсе не успех.

Мне глаза мои постыли,
Слишком много видно им,
Этой сажи, злобы, пыли,
Понавешанной к другим,
Слишком больно видеть
Душу и ошибки примерять,
Слишком больно эту совесть,
Дрессировке отдавать.

Не давайте детям книги,
Ведь поэты все больны,
Не хочу быть ясно зрячим,
Среди всех слепцов страны,
Не хочу, конец известен,
Приподнимет ночь вуаль,
И уйдет шальное сердце
В «очарованную даль»…

Нет, обета одиночки,
Не хочу я приносить,
И в коморке в дружбе
С строчкой, свою душу загубить,
И безмолвия отравы,
Не хочу я жадно пить,
Ждать и верить
В «миг кровавый»
И не любящих любить.


Не геройство, а погибель,
Не учите вы уму,
Тот забудет, тот не примет,
Я поверю и приму,
И за правду справедливость
Нам отплатит тишиной,
Быть великим, бога милость,
Ну а я …… всего женой.


Рецензии