Сердце руси

Я один в кругу белесой рати,
Отркеаюсь за тебя,
От святого духа благодати,
Гой ты, родина моя!

В желтизне ль былой ромашки
Иль в прозрачной капле рос,
В темном срезе перепашки,
Аль в красе девичих кос,

Иль в избе исконно русской,
Иль в печи что в ней стоит,
Иль в старушке за печуркой
Сердце русское стучит?

Где в лесу да на опушке,
В корне горькой полыньи,
Или в добренькой толстушке,
Сердце теплится Руси?


Рецензии