Гимн рыбакам
Ох, как ветер шалит на просторе!
Волны шумные бьются о борт.
А мы вышли в открытое море,
Нас рыбацкая доля зовёт.
Ах ты, доля, рыбацкая доля,
Ты для жизни моей – непокой!
Ты, моя закалённая воля,
Адекватна с моею судьбой.
Не пугают нас ветры и волны,
Не выходим втихую на бриз!
Привлекают нас дикие штормы,
Чтоб кидало нас вверх и вниз!
Бросим невод по ветру в шальную,
Побелевшую пеной волну!
Может быть, Посейдон расписную
Нам Русалочку выдаст свою!
Свидетельство о публикации №108042902599