По последнему льду

ПО ПОСЛЕДНЕМУ ЛЬДУ

У лунок сидим – по последнему льду.
А солнце ласкает и греет.
Такого блаженства изведать могу
Я лишь на рыбалке, в апреле.

А там, подо льдом, точно ожило всё.
Такого не видывал клёва!
Берёт беспрерывно теперь чебачок –
Трепещет душа рыболова.

И в небе творится неведомо что!
То птицы уже прилетели!
Куда же им деться? – Вот горе моё!
Они ж приводниться хотели!

Здесь пара гусей, вон вторая идёт –
И ходят, и ходят кругами…
Гусь жалобно кличет, подругу зовёт
Над нашими над головами.

А жаворонок в небе ну точно повис!
И песни поёт там, и пляшет!
Потом опускается медленно вниз
И трепетно крылышком машет.


Рецензии