Апрель

АПРЕЛЬ

А сегодня, а сегодня выходной!
Может, кто-то отсыпается с лихвой,
Мне не спится: я встаю уж ровно в пять.
И боюсь к тому же, чтоб не опоздать!

Распахну окно – ну как же там апрель.
Он вчера пришёл, а где же он теперь?
Я в волненьи собираюсь, трепещу,
Вот-вот выйду и его не отпущу!


…Ах, апрель, долгожданный апрель!
Я сегодня с тобою весь день!
Буду птиц перелётных встречать,
Вместе с ними весне напевать.


Рецензии