Зима и весна
В мученьях диких помирая.
Ее прислужница-весна
Свободу встретила, играя…
И сколько деве молодой
Терпеть капризную старуху?
Противно, хоть от скуки вой…
Нет радости глазам и слуху.
Весну в сиделки отрядив,
Любила старая глумиться -
То землю снова остудив,
То неживою притвориться.
Но вот пришел зиме конец,
Весна теперь вовсю резвится.
Цветов напялила венец,
Поет и радостью лучится.
Свидетельство о публикации №108042902520
Апейрон 02.09.2008 23:44 Заявить о нарушении