Соловьиные хрипы
"Утро. До хрипоты-
соловьиный мажор.
Спят спокойно коты.
До чего ж хорошо!"
http://www.stihi.ru/2008/04/06/77
Вы слыхали... хрипы соловья?
Нет, не трель, не песнь, а просто хрипы.
Хороша, похоже, конопля -
Что за образы! и что за прототипы!
..............................Соловьи хрипят, заливаются,
..............................Хрипотой своей упиваются,
..............................Я той хрипотою контуженный
..............................Стих строчу под кашель простуженный.
Вот докашлял песню соловей,
Мне б сейчас скорей под одеяло,
Возбудил он хрипотой своей,
Сон нейдёт, стою, открыв хлебало.
..............................Соловьи хрипят, заливаются,
..............................Дух от тела мой отрывается,
..............................Мне под сиплый хрип стих мерещится,
..............................Новый глюк в извилинах плещется.
Эх, охрип соловушка совсем,
"План" перешмонал всё подсознанье,
Глюк прошёл!.. не стало больше тем,
Я под кайфом шлю ему признанья.
..............................Соловьи хрипят, заливаются,
..............................Мозг в полёт к чертям собирается,
..............................Новый образ мне нарисуется...
..............................И диагноз сбудется, сбудется.
Я поэт, я гений, не злодей,
Что и как писать - "по барабану"!
Ты мне мозг весь вынес, соловей,
Хрипотой своею конопляной.
..............................Соловьи хрипят, заливаются,
..............................Новый стих во мне зарождается,
..............................Раздобуду "кокса" я ложечку,
..............................Про дроздов начну понемножечку...
Вы слыхали, как орут дрозды?..
...если им вогнать под когти спицы...
...галки слепнут, скачут мимо борозды...
...а синиц... да дохнут те синицы!
©хамлю-АГА
Свидетельство о публикации №108042900024
Таис Макс 13.10.2008 14:15 Заявить о нарушении
А вот автор оригинала, который подвергся моей сатире, почему-то не смеялся...;))) Наверное, чего-то недопонял...:)))
Со взаимным теплом и улыбкой,
Андрей
Адриано Молебсони 13.10.2008 22:06 Заявить о нарушении