Скорпион
Я щитом отвернул не спеша,
Чтобы рана была не смертельна,
Чтобы мне загорелась звезда.
Я увидел чуть справа ветер,
Он звезду подвигает, да зря.
Мне она осветила дорогу,
Чтобы битва была не страшна.
Я схватился руками за клешни,
Меч поломан, а жало, летя,
Сокрушает, надежда тает
И уже отвернулась звезда.
Я упал и, раскинув руки,
Грудь подставил под жало, крича.
И пробиты мои доспехи,
Хлещет яд, убивая меня.
Я лежу под открытым небом,
В небе Солнце, Луна, звезда.
И я понял простые вещи:
Только свет сохранит меня.
Свидетельство о публикации №108042902359