***

Когда над миром грез,
Эпохи мирозданий жизни,
Сожжет свой мост последняя звезда,
И ветер поглотит нагое солнце,
И в никуда уедут поезда,
И в никуда, покинут корабли седую пристань,
И в никогда уйдет слепое счастье,
Я буду мертв уже, и тело словно выступ
 Бугром могильным станет навсегда.

Забудутся былые разговоры,
Уйдут в пучины временных эпох
Лишь только памятники веры
Над миром камнем будут жить
И то, что было, все развеется бесследно
И то, что есть, исчезнет без следа,
И одиноко плачущая Вера,
С венком на шее бродит у окна,

И ищет взор ее,
Пустой глазницей скорби,
Разнясь цветами с черной пеленой,
Любовь с Надеждой вздернуты, в колодце
Немое чудо ищет свой покров,
И проступая на ладонях складкой,
И вязью вен ползущих по рукам,
Твердит угрюмо, строго крутит пальцем,
Сообщество пороков бесноватых ран.


Рецензии