Откровение размышления к Пасхе

Откровение…

       На радость свите и братве
( Из прихожан – одна охрана…)
При журналистах и ТВ
Он снизошёл под своды Храма…

О, веянья иных времён! -
Перекрестился, - левой… справа…
Агент, – протоирей Пармён
Благословил... Имеет право…

Словами, долго не частил…
Всё, – на кармане, да в кармашке…
«Помилуй, Боже…, - попросил…
Как было писано в бумажке, -
- …Чтобы, великий наш народ
Пожал бы…, что-нибудь, посея…
И, чтобы, - не наоборот,
А, всё бы, – лучше, веселее…
Как будто всё»… Но, ё…моё…
Откуда-то, где выше крыши
Где облака - одно рваньё…
Им чей-то голос был услышан:
«…Страна уродов и рабов,
Юдоль, почившего на тризне…
Вместилище приблудных вдов
И их детей, приблудных, извне…
Немыслимы, как тать в раю…
Мерзки, как черви в авокадо…
Помилуй, Боже…? Мать твою…
А больше…, - ничего не надо…?».

…Всё, - как и прежде… Бес хранил
Его, как мелкую монету
Но в храм он больше не ходил…
Он, - атеист… А Бога, нету…


Рецензии