Банкноты
Чики их сливают, парни добывают.
Все они хотят иметь бабла котлету
Гламурная жизнь кем только ни воспета...
В старое время, лет пятьсот тому назад,
Когда расплатиться по счёту было сущий ад,
Рыцари носили с собой кошели с монетой,
Посвящали дамам поединки и сонеты,
Красивы как валеты, богатые как шейхи,
Возле каждого девица с изящной шейкой.
Вот только нелегко решать финансовы вопросы,
Золото и шкурки тогда пользовались спросом.
И было так непросто друг-другу отдавать должок,
Если взял взаймы у барыги серебра мешок.
Поднять его слабо и рослому детине,
Охрану нанимали и возили бабки на скотине.
Если же в дороге нападали басурманы,
То бросали мани и спасались бегством караваны.
Банкноты-монеты разные бывают
Чики их сливают, парни добывают.
Все они хотят иметь бабла котлету
Гламурная жизнь кем только ни воспета...
Из Швеции банкир изобрёл банкноты,
Сразу вся Европа поняла, что это что-то.
Не нужно больше слуг, кобылы отдыхают,
Бумажки стильные в карман легко влезают.
Их очень просто тратить, не замечая,
Пока они с тобою развлеченья не кончаются.
Точно, чем бы заняться этой ночью?
Можем обсудить, но решиться стоит срочно.
Какой сегодня ресторан? Или пойдём на бал?
Можем зайти в кино, если тебе это мало.
Там не была ни разу? Синема – это шик,
Дорого, престижно, чтобы не попал туда мужик.
Швейцару возле входа дам рублёвую бумагу,
Он подаст наши пальто, а мне и шпагу.
Смотри, как рад он деньгам, неуёмно весел,
Приглашал в кино ещё, даже поклон отвесил.
Банкноты-монеты разные бывают
Чики их сливают, парни добывают.
Все они хотят иметь бабла котлету
Гламурная жизнь кем только ни воспета...
Двадцать первый век, совсем другая тема,
Теперь и по кредитке расплатиться не проблема.
Стандартная схема: карточка или кэш,
Но налом понтоваться, конечно, это трэш.
Впрочем, если нету у тебя ещё чего-то
В дело пойдут и «дедовские» банкноты.
Забудь про заботы, ведь если ты богат,
То любой с тобой дружить и общаться рад.
Ты Фифти будешь брат, а Тимати отец,
Вот только если залетишь на бабки, то тебе ****ец.
Сразу отойдут в сторонку дружки-мажоры,
Жорики, нико, зато отыщут кредиторы.
В такие минуты ты совсем не крут,
Ведь если ты без бабок, то тебя в порошок сотрут.
И даже некий брут, что был тебе за брата,
Цинично отберёт твой бриллиантик в три карата…
Банкноты-монеты разные бывают
Чики их сливают, парни добывают.
Все они хотят иметь бабла котлету
Гламурная жизнь кем только ни воспета...
Свидетельство о публикации №108042902213