ядовитая зелень травы

Ядовитая зелень травы
Медно-пьяный запах костров
Продирается снова сквозь сны
Заржавевших на троне богов,

Посеревших в безмолвии дня,
Позабывших имя и суть
И боящихся, словно огня,
Вдруг проснутся и уже не уснуть

И уже не вертеть жернова
Мельницы фантомов и грез,
Кто-то сделал ошибку, игра
Перестала ощущаться всерьез

Кто-то сделал шаг вверх, а не в бок,
И взлетел по команде «ползком»
Не боясь, что ржавеющий бог
Наградит его сладким хлыстом

И в лицо колко бросив: «не прав»
Оторваться от бетонных оков,
Ничего не страшась, ведь с ним зелень трав
И пьянящий дым медных костров


Рецензии