Вечная память

Время не остановишь
методом проб и «тыка».
Мимо стылых становищ
время стучит по стыкам.

Мимо языческих капищ,
мимо Христовых храмов,
мимо военных кладбищ
время летит упрямо.

В мире ничто не ново...
Скажут? - Мы перестроим!
Бросят с трибуны слово -
новым займёмся кроем!

Всё ль в этом мире тленно?
Выгодно? - Сменим знамя,
плюнем на выкуп пленных!
Что ж это нынче с нами?!

Предана предков слава.
Преют плоды викторий.
Лжи наползает лава,
сладкая, как «Love Story».

Поезд пронзает вечность
по перепутьям млечным.
При смерти человечность,
память души лишь вечна.

Мы поменяли знамя
в битве неравной, нервной.
Но остаётся память...
Что с нею делать, стервой?!


Москва
27 августа 1999 г.


Рецензии
Очень понравилось!!! Спасибо!
С уважением...

Анатолий Зайцевский   21.07.2009 02:30     Заявить о нарушении
Вам, Анатолий, спасибо за понимание.

С уважением.

Сергей Соколов   24.07.2009 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.