Без величавого оркестра...
для страницы Виктора Гаврилина.
Нина
* * *
Без величавого оркестра
сошла империя на нет.
Ну что же, всё встает на место,
и бедным должен быть поэт.
Какая роскошь облетела
с препон державных и оград!
Садов проглядывает тело,
и осень курит самосад.
Зачем избытка нам уроки
и мотовства, когда пришли
стареть и скаредничать сроки
и не осилить всей земли?!
И вновь поэт, как Лир бродячий,
простора нищего король,
себя в ничтожности упрячет
и подглядит земную боль.
И упадёт он на колени
как ни легка его сума,
и мир пред ним так откровенен,
что трудно не сойти с ума.
Свидетельство о публикации №108042901941
после чтения таких слов. Браво!
А Вам, Нина, мой поклон и признательность.
Пастушка 09.10.2014 08:53 Заявить о нарушении