До неба - двенадцать шагов...

До неба - двенадцать шагов.
Двенадцать шагов, чужих берегов,
Двенадцать пар ищущих глаз.
Распустится лилией день,
А я только тень, бегущий олень -
Двенадцать скачков из "сейчас".
Под флагом заката, с медалью рассвета
Домчаться до лета, добраться до лета,
И хоть бы одна, но благая примета,
Пожалуйста, хоть бы одна...
Возносится маятник-меч,
И стоит мне лечь, так голову с плеч,
Потому в бесконечность, быстрей!
Распустится лилией день,
А я только тень, посему мне всё лень,
Но пожалуйста, парус мой, рей!
С медалью заката, под флагом рассвета,
Ещё не воспета, пока не отпета,
Двенадцать ударов до жаркого лета
Сердца-часов... Весна?


Рецензии
Здорово! Жизнеутверждающее и оптимистичное творение, хотя и грустно-философское отчасти. Успехов аффффтару!

Денис Пугачёв   21.06.2009 06:19     Заявить о нарушении
Аффтар очень рад произведённому впечатлению))
Редкий случай, когда самой нравится))

Анастасия Фанина   02.07.2009 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.