Знойным летом

Задумчивые тучки
В жару собрались в кучки,
Вели они заранее
Серьёзное собрание
И долго шумно спорили,
Что не было в истории
У птиц сухое горлышко,
Чтоб травы выжгло солнышко,
Так сталкивались лбами,
Тяжёлыми боками,
Что молнии сверкали
И громы грохотали.

Дождинки говорили :
Ходили мы, ходили,
Потом мы побежали
И весело стучали
По лужам и по крышам
То громче, а то тише,
Когда остановились -
В ручьях запузырились,
И в них мы наигрались,
И в них мы наплясались,
Кружились и смеялись,
Пока мы не растались


Рецензии