Дождь

Грустью тучи скулят в небесах,
Силясь каплями слезы пролить,
Вспоминаю, что было в моих глазах,
Что дало так быстро тебя забыть.
Одинок, но теперь я могу вздохнуть.
Не делясь, чашу времени пить до дна.
В этом таинстве скрытая суть.
Между мною и небом она.

Страшным ревом гром меня разбудил,
Проклял страх и унынье во мне.
Капли камнями, что было сил,
Били дробь по печальной реке.
Что-то дрогнуло вдруг во мне.
Куда делась та белая полоса?
И зачем я, дурак, на земле
Упираюсь коленями в небеса?

И когда разверзнется эта высь,
Я открою все двери и все замки.
Закричу: «Предсказания не сбылись!»
Разожму застывшие кулаки.
Тому, кто встретится мне на пути,
Улыбнусь, слезы, смахнув с лица,
И теперь все узнают, что как ни крути,
Ты со мной и этому нет конца!


Рецензии
Поздравляю с публикацией в "Сборнике стихов. Книга шестая", мы в нём соседки:) Очень понравилось Ваше стихотворение! Желаю Вам покорения новых творческих вершин, с уважением

Мария Ярославская   06.12.2011 19:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за теплые слова, Мария, и за приятное соседство!:)

С уважением,

Татьяна Тата Рыбкина   20.12.2011 14:56   Заявить о нарушении