Слово перед молчанием 29. 04. 2008

Струна лопнула на гитаре,
Победным маршам помехи в том нет.
Они словно в хладом пожаре,
В пепле прожитых с горечью лет.

Вспоминая, вздыхают солдаты,
Плачут, видя, как помнят сыны.
Седины их измятые латы
Не изменят времен прямоты.

Рукою, сжимая грусть в рюмке…
Окоп роют слезы в душе.
Солдаты мешают задумке,
Старой мысли о новой войне.

Я за то, чтобы больше мальчишки
Не сжимали смерти в руке!
Дайте женщинам чуть передышки,
Пусть не плачут они на кресте!

Пусть чертяка возьмет жадных души,
Отомстит за стаи могил!
Просто так! Пусть не станет нам лучше…
Пусть и пульс наш как прежде сбоил.

Ладно, хватит кричать уже… буде…
Вот молчат уж оркестр, парад…
Минута молчания, люди,
В память тех, кто завтра не рад!


Рецензии