Qui quaerit, reperit или В поисках моего лета

Стоит поверить лету,
Вечному, молодому..
Стоит, во имя Света,
К счастию неземному
Слепо припасть губами -
Пить. И ругаться матом..
Стоит остаться с Вами
И называться братом,
Раз уж рискнул поверить,
Понять и простить некстати,
Возле картонной двери,
В нашей с тобой кровати.

Болен? Здоров? Не важно..
Сердце тревожно бьется.
Наш батальон на марше,
Осень в лицо смеется,
А я все грущу о лете..
Замрет - и опять накатит
Свободный бродяга - ветер.
Понять и простить некстати,
Стоит всмотреться в небо.
Вечное, молодое,
Стоит поверить в небыль,
Глядя в лицо земное
И неземное сразу.
Очень курить охота...
Ты выбираешь разум,
Я все ищу кого-то..
Может, тебя? Едва ли.
Лето в пыли дорожной
Острой полоской стали
Режет неосторожных -
А я выбираю осень,
Вихри цветов багряных..
Где-то пробило восемь.
Восемь ударов странных
В голову. Плечи. Руку.
Больно - ты жив, братишка?
Резко развеет скуку
Мысль. А верней - мыслишка..
*Будут еще закаты?*
*Будут еще восходы?*
Я прижимаюсь к брату..
С темного небосвода
Ярко звезда прочертит
След и, во тьме пылая,
Рухнет - как вестник смерти
В первой декаде мая.

..и алым закатом вечер
Стечет по моим ладоням.
Осень, до скорой встречи!
Лето, теперь я понял...


Рецензии