Неблагодарность

В прекрасном городе жила когда-то ангел.
Ей доброты не занимать, любви в достатке,
Всегда отзывчива, открыта всей душою,
Помочь ей в радость было, и веселье
Распространяла над просторами Вселенной.

Когда беда случалась, приглашения не ждала;
Самостоятельно летела, в души всем вселяя
Небесный яркий свет, разрезанный лучами,
Несущимся не в одиночку, всеми сразу
Сражали наповал страдания и боли стаю.

Так было много лет подряд, все жили в мире,
Не знали бед, не знали горя, не тужили,
Не знали, что наносят раны ангелу с небес,
Не говоря в ответ хотя бы блеклое спасибо,
Не уважая, не любя, лишь пользуясь ее крылами.
Совсем ее несчастную убили, нет не до смерти,
Лишь слегка... Что надо было им, все взяли,
А после просто пнули, а крылья растоптали.

28.04.2008 г.


Рецензии