Не время

Не время считать часы.
Не время терять минуты.
Цепями хмельной росы
Нас май-хулиган опутал.

Пусть позднею эта весна
Казалась. И ныли ставни.
Не время ночей без сна.
Не время разбрасывать камни.

Не время сидеть у костра,
Не время смотреть на звёзды.
По-зимнему шепчет страх:
"Прохладно уже и поздно"

Сопливо кого-то любить
Не время. Притворным стал.
И, знаешь, не время жить
Тому, кто с собой не взял

Лунные ночи, крыши домов,
Солнечным утром осколки снов,
Яркие искры восторженных глаз,
Синие дали в рассветний час,
Гитарной струны обовавшийся волос,
Стёртые пальцы, охрипший голос,
Мягкое кресло, немое кино,
Штопор, бутылку, стакан, вино...

Не время гореть огню
Историй моих отчасти.
О них никому не скажу -
Не стану делиться счастьем.

Я в воздухе таю весь,
Земли прикоснулось темя.
Не время остаться здесь
И уходить не время.


Рецензии