Открытой книги ложь

Люблю тебя!.. И ненавижу!
За то, что ты такой,
За то, что потревожил душу,
Украл девичий мой покой.

Ты говорил, лаская слух неправдой
И горький яд сочился в кровь,
Распространяясь, вирус словно,
Он убивал, топтал любовь.

Все для тебя игрою оказалось…
Твои глаза – открытой книги ложь.
В них пустота, обман, строптивость,
Но только тело в дрожь…

Оно в плену твоих объятий,
В плену ночных чужих дорог,
Но сердце, вскрикнув, понимает –
Нельзя пускать через порог.

Но та черта, что прежде разделяла
Жизнь до тебя и вдруг с тобой
Растаяла, исчезла, растворилась,
Порвавши связи нить с судьбой.

Но сон… он душу снова губит,
Рождая ненависть в глазах…
Скажи, к чему такая сила –
Владенья телом во слезах?!


Рецензии