МАЙ

Еще апрель звенит в душе,
Но скоро отзвенит,я знаю,
Ведь май торопится уже-
Открыты все дороги к маю!
Его знакомые черты
В покраске старых остановок,
В красе асфальтовых обновок,
А вот и первые цветы
В ведерках уличных торговок.
И с непривычки ярок день-
Повсюду праздничные флаги,
И думать,и учиться лень
И всякий труд сродни отваге.
Не открываю больше книг-
Мне интереснее листочки,
Что открываясь каждый миг
Зеленые приносят строчки.
Их появленья ждет рука,
Но я не властна на словами...
Как эта бабочка близка,
Что ожила в оконной раме!
И сердцу дорог каждый миг
И каждая травинка мая,
Что к солнцу тянется сейчас,
Сквозь мою душу прорастая!


Рецензии