Будни

В эти дни, в эти будни дождливые,
Мы как лисы в норах – нос не высунем,
И улыбки печально-застылые
До гримасы усталости высушим.

Заболеем ангиной, депрессией,
Будем, морщась, микстуры глотать,
И внезапные вспышки агрессии
Равнодушием подавлять.

Пнув любимую кошку со скуки
С банкой пива усядемся в кресло.
Заглушаются совести муки
Отговоркой «неинтересно».

Наши руки в пыли и варенье,
Глаза глухо засыпаны пудрой.
Наши чувства не терпят движений,
Так и дышим – лениво-немудро.


22. 08. 2000.


Рецензии