Пустынное дерево

Оно росло среди песков
И дождь не торопился скоро
На землю стечь из облаков,
Для увлажнения простора.

К нему не шёл свирепый зверь,
Ни человек, стремя поводья,
Никто не шёл, боясь потерь,
В места молчанья и безводья.

Лишь только Солнце и Луна,
Друг друга в небесах сменяли,
И истекали времена,
След оставляя на скрижали.

Оно росло, борясь за жизнь,
Своею силой плодородья,
Природы сумрачный каприз,
Мираж песков в сплошном безводье.


Рецензии
Какие красивые у Вас стихи, Давид!.. И хочется над ними думать...
Спасибо!

Надежда Бурцева   04.05.2008 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, что нашли время и зашли на страничку.

Давид Варшавский   04.05.2008 14:04   Заявить о нарушении