Легенда старого леса

В лесу я как-то заплутал
Назад искал пути.
Как зверь я выл, "Ау" кричал
Здесь чаща, не пройти.

Деваться некуда тогда,
Пошел я напролом.
Из чащи вышел я когда
увидел старый дом.

По телу быстро бежит дрожь,
Уж вечер, мрак идет.
Проверить дом мне невтерпеж,
Мож кто-то в нем живет?

Вокруг же дома тишина
Угрюмая стоит,
Но в странном сумраке окна
Одна свеча горит.

Я постучал - ответа нет.
Толкнул - открыта дверь.
И вижу - чахлый старый дед
И смотрит словно зверь.

Я осмотрелся, Твою мать!!!
Не дом, а свиной двор,
Но как-то надо начинать
С тем дедом разговор.

Здоров отец. Я заплутал,
А ночь уж на носу,
К твоей избушке я пришел,
Блуждая по лесу.

Мне б у тебя заночевать,
Быть может разрешишь?
А то в ночи в лесу блуждать...
Ну что же ты молчишь?

Тут старец вроде бы ожил,
"Присядь, устал с пути".
Со мною голос говорил,
Лет двадцати пяти.

Я ждал тебя уж сотню лет
И вот он этот миг.
Я стар уже, я старый дед,
Мне говорил старик.

Я знаю, щас ты не поймешь,
Додумаешь потом...
Мою ты силу обретешь
И будешь править злом.

Старик успел с ума сойти,
Бежать надо скорей,
Хотел я было тут уйти,
Закрыта была дверь.

Я вижу что-то ты не рад,
Не мучься, не беги.
Зачем тебе идти назад,
Ведь мы же не враги.

Ну не ломайся молодец,
Пока прошу добром.
Возложишь на себя венец
И будешь править злом.

Вселился в меня тут же страх
По телу идет дрожь.
Один рывок, один замах
Оставил в старце нож.

Он засмеялся надо мной,
Я знал, что ты убьешь.
Мое проклятие с тобой,
От сюда не уйдешь.

С тех пор прошло немало лет
Я дом не покидал,
Сейчас я тоже старый дед
И гостя ожидал.

Тут дед закончил свой рассказ,
Немножко покряхтел,
Смотрел я на него сейчас
И убежать хотел.

Тебе от сюда не уйти,
Возьми, вот мой кинжал
Сюда ты смог легко войти...
Я тоже задрожал.

Нет! Извини правитель зла,
Но это не мой путь.
Ищи другого ты козла
А обо мне забудь.

Я не приму угрюмый кров
И зло мне не родно.
И сразу после этих слов
Я выпрыгнул в окно.

Блуждал я долго, делал круг
Я тщетно путь искал.
И перед самым солнцем вдруг
Я шепот услыхал.

Меня ты больше не найдешь,
Тебе мой дом закрыт.
Не бойся, ты не пропадешь,
Из леса путь открыт.

Как только прямо ты пойдешь
Найдешь ты путь домой.
Ты молодец, не сдался все ж,
Прибудет мир с тобой.

Я проживу же кое-как
И смена подойдет,
Сегодня не один дурак
В мой лес гулять пойдет.


Рецензии
И тишиной зловещей лес ему пророчил
Его судьбы весьма безрадостный итог....

Они могли бы взять тебя соавтором :)

Анастасия Маршакова   17.02.2009 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.