Его убили злобно и жестоко

Его убили злобно и жестоко,
шестнадцать лет проплыли чередой.
Погиб. уйдя из дома недалеко,
шел в церковь, как всегда, лесной тропой.
Кто топором отсек его от жизни?
Кто седины его не пожалел?
Служил он Церкви и родной Отчизне,
Быть просто равнодушным не умел.
Доходчиво писал он о Христианстве,
Философ и священник - два в одном.
Как встретили его в небесном царстве?
Я очень часто думаю о нем.
Я знаю, Бог убийцу покарает,
Но Алика на землю не вернет.
А память никогда не умирает,
она и в книгах, и в сердцах живет.


Рецензии