Балашиха. МПМИ

Старинный дом в запущенном саду.
Наш институт в деревне под Москвою.
С тревогой на экзамены иду.
И верный рыцарь, Алик Мень со мною.
Вступительный экзамен позади,
на очное меня не зачисляют.
Студентом станет Алик Мень один.
Я - дочь врага и все об этом знают.
Но добрый Ангел был всегда со мной,
мне разрешали все таки учиться.
Заочница! Но вариант такой,
который многим девочкам не снится.
Позволили на лекции ходить,
хоть на правах, как говорится, птичьих.
Мужская группа, мне ли слезы лить,
в условиях учебы необычных.
Декан заочников жалел меня тогда,
у многих были схожие проблемы,
объединяла общая беда,
хоть этой не затрагивали темы.
потом пришла бумага, что отец
не виноват совсем ни сном, ни духом.
Посмертно был оправдан, наконец,
да ведь суда и не было, по слухам.
на очное меня перевели
там в женской группе оказалось место.
Но с Аликом дружить мы не могли,
другая дружба мне казалась лестной.
Жалею ли? Не знаю я сама.
Не много было у меня ума.


Рецензии