Моей Одессе. это не шансон!

 «Моей Одессе» (Это не шансон!)

Я много говорить — о ней не стану,
Я просто расскажу — как я — люблю.
И как любить ее не перестану -
Своей Одессе — песню — сочиню.

Я так тебя люблю — моя Одесса!
Где б не был я — на сердце пустота,
Пока мне не напомнит — стюардесса,
Что я лечу — в любимые — места

       припев:
Я так люблю — все, что тебя напоминает,
Везде ищу глазами я — Одессы взгляд
Моя любовь, к тебе — нигде - не остывает,
Я — одессит, Одесса — я не виноват.

Я здесь родился, здесь любил и — ненавидел,
Я помню дождик как в «Отраде» моросит.
Я много ездил в своей жизни — много видел,
И представлялся везде гордо — Одессит.

И те — кто шутят про нее — ребята правы,
Здесь интересно, здесь свой мир,- Азохенвэй.
Для вас найдут здесь берег левый или правый
Хоть он один, а каждый третий здесь еврей.

Перед гостями я часами — распинаюсь,
«Фонтан», «Аркадия», «Отрада», « Лонжерон »,
Но почему-то лишь один я — задыхаюсь,
Когда выходим вместе с ними на перрон.
       
       припев:

Я так люблю — все что тебя — напоминает,
Везде ищу глазами я — Одессы взгляд
Моя любовь, к тебе — нигде — не остывает,
Я — одессит, Одесса — я не виноват.

Я здесь родился, здесь любил и — ненавидел,
Я помню дождик как в «Отраде» моросит.
Я много ездил в своей жизни — много видел,
И представлялся везде гордо — Одессит.


       7.01 утро
       14.02.2001г
       Бера Макинтош.


Рецензии
Обожаю наш город. Лучше Одессы нет города. И кстати, я тоже в любой стране, где бы ни была - всегда говорила - я ОДЕССИТКА!

Мэриан   19.06.2008 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.