12 лет после смерти

О тебе не забывают,
слава плещется костром.
Откровения читают,
как молитву, перед сном.
А при жизни сто наветов
ты, как стоик перенес.
Был для всех примером светлым,
а пожить не довелось.
Память яркою зарницей
освещает небосвод,
а твоих трудов страницы,
изучает наш народ.
Возвеличивает рьяно,
чином ангельским грозят,
вспоминают неустанно...
Так бы двадцать лет назад.


Рецензии