Мой темен ум. Я круг твоих забот

Мой темен ум. Я круг твоих забот
постигнуть, очевидно, не сумею.
История христианства не умрет,
благодаря историку — еврею.
Какие горизонты ты открыл,
душой постигнув тайны неземные.
Христа светло и искренне любил
и не кривил душою, как иные.
А веру я с готовностью приму
и Богу поклоняться не устану.
Благодаря ученью твоему,
хоть на шажок, но ближе к Богу стану.


Рецензии