Не растрачивай силы напрасно

Не растрачивай силы напрасно -
Наша жизнь к сожаленью одна!
Хотя многое нам в ней неясно -
Цель должна быть любому видна!
Отдаляй от себя, её тени,
Руководствуясь не только умом...
Не давай шанса собственной лени
Тормозить свой духовный подъём!
Время земное бесценно -
Осмысливай каждый свой шаг...
Учись, познавай непременно -
Кто есть твой коварнейший враг!
Люби, береги, что имеешь
Что приобрёл - не потеряй!
Бесценным даром овладеешь -
Нуждающихся... щедро одаряй!
 


Рецензии
В руководство беря только ум,
Забывая все чувства и страсти,
Ты себя не узнаешь,увы...

Никвас Шадрин   29.04.2008 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вы написали рецензию! А то я пропустила самую важную частичку не, которая меняет смысл... Ещё раз спасибо!

Лориса   29.04.2008 14:35   Заявить о нарушении