влюбленность и любовь

Влюбленность и любовь
Надеюсь каждый тут согласен
Слова созвучные,но разные по сути
И спутать чувства риск весьма опасен
А жизнь лихие хороводы крутит
Влюбленность вспышка,праздник однодневный
Со временем который угасает
Он может и продлиться несомненно
Но лишь когда в любовь перерастает
Влюбленность это отблеск солнца яркий
Он привлекает,но не согревает
Любовь дороже в мире всех подарков
И счастлив тот,кто ею обладает
Прошла влюбленность?Чувствуешь досаду
Даже тоска чуть позже исчезает
Любовь же драгоценная награда
И благодать,если взаимно отвечают.
Терять любовь болезненная рана
Через года и то не заживает
Рубцуется в Душе оставив шрамы
И человека навсегда меняет.
Эти два чувства различимы по желаньям
Влюбленности стремленье обладать
В любви стремленье к миросозиданью
И хочется все больше отдавать
Приносит радость одобрения улыбка
Желание Поступки совершать
Любовь прощает многие ошибки
Не прекращая Душу согревать
Любовь дает возможность наслаждаться
Каждой секундой рядом находясь
Грустить,печалиться,безудержно смеяться
Теплом сердец делиться не скупясь
В чертах влюбленности престиж имеет место
Не важно кто охотник,кто трофей
Игра влюбленности и вот…Жених,невеста
Жизнь удалась,но счастливы ли в ней?
В любви бывает часто не понятно
Что привлекает,красота?Кураж?
Но только в этом мире необъятном
Вы знаете,что человечек ваш.
Желание любви не разлучаться
Растить детей,друзья у вас одни
Когда вы вместе,то мгновенья мчатся
В разлуке же годами длятся дни!


Рецензии
и все-таки, чем отличается влюбленность от любви?
когда можно сказать: нет, это не любовь?
а когда - совсем наоборот?

L   29.04.2008 12:04     Заявить о нарушении
...цитирую...
Эти два чувства различимы по желаньям
Влюбленности стремленье-обладать
В любви-стремленье к миросозиданью
И хочется все больше отдавать...

Кузнецова Евгения   29.04.2008 12:22   Заявить о нарушении