х Нас уже не хватает в шеренгах по восемь...

Переделка песни из к/ф "Таинственный монах".


Нас уже не хватает
            в шеренгах по восемь,
Опостылел героям
            солдатский жаргон.
И кресты вышивает
            последняя осень
По истёртому золоту
            наших погон.

Мы уже не вернёмся,
            не споём, не станцуем;
Грязь и вши лазаретов
            да холод могил.
И уста прожигает
            судьба поцелуем!
А ведь верил в иное,
            когда уходил.

Мы, конечно, сыграем
            до конца, до финала!
Мы, конечно, доскачем
            до последней черты.
Только честь, только верность!..
            А этого – мало.
Мы уходим – в закат,
            и пылают мосты.

Нас, наверно, забудут
            те, кого мы любили;
Нас, конечно, запомнят
            навеки враги.
И от крови, которой
            мы землю умыли,
Не останется слЕда –
            лишь на лужах круги.

Мы у Господа Бога
            пощады не просим;
Нам ни слёз, ни прощаний,
            лишь пуля вдогон.
И кресты вышивает
            последняя осень
По истёртому золоту
            наших погон.





Мой сайт: http://sergey-mavrodi.com


Рецензии
Сильные строки! УВАЖАЮ!!!!!!!!!!!
С наилучшими пожеланиями Халида.

Халида Шариф   30.07.2015 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.