Тебя рядом нет

За горизонт ушёл последний вагон
Поезда,
Из которого «до встречи» ты
Мне сказал,
Прошептала я «прощай» -
Глупо.
Остывая, рельс стучит
Глухо.

До тебя мне теперь
Не дотянуться,
Пол-земли птицей
Не облететь.
Если б это был сон
Я давно бы проснулась,
Только я не спала –
И тебя рядом нет.


Безысходность голову
Кружит.
Утром в церкви отстою
Службу,
У иконки старой попрошу
Силы.
Где б ты ни был, я дождусь,
Милый.


11. 07. 2000.


Рецензии