Четыре триолета

***
А я ждала тебя все утро,
И утро надо мной смеялось -
Что было счастье—и умчалось,
А я ждала тебя все утро.

Как все прекрасно начиналось -
Случайно, мимолетно, чудно!
А я ждала тебя все утро,
И утро надо мной смеялось

***
А я ждала тебя весь день,
Он медленно тянулся мимо.
Был далеко родной, любимый,
Но я ждала тебя весь день.

То ожиданье было длинным,
Но торопиться было лень,
А я ждала тебя весь день,
Он медленно тянулся мимо.

***
я ждала тебя весь вечер,
И мне сочувствовал закат,
Он был мне друг, он был не рад,
Что я ждала тебя весь вечер.

А ты? Что ты—не муж, не брат,
Забыть тебя—и будет легче.
Но я ждала тебя весь вечер,
И мне сочувствовал закат.

***
А я ждала тебя всю ночь,
Мне ночь союзницей была,
Со мной она тебя ждала,
А я ждала тебя всю ночь.

Но у тебя всегда дела,
И ты меня отбросил прочь...
А я ждала тебя всю ночь,
Мне ночь союзницей была.


Рецензии