***

Стальную даль реки
Седой туман покрыл,
Парапета гранит
Шуршащий под ногой.
Внезапно ветерок
Примчится легкокрыл—
И город облетит
Раскинутый, нагой.
Мой город сбросил плащ,
Что сшит из толп людских,
Трамвайный перезвон
И сонм очередей.
Прозрачна тишина
И льется плавный стих
На берегах Невы,
Свободных от людей.
Но выступит рассвет
Полоской золотой,
И чуть прорвется луч,
Пронзив речную гладь,
Мой город отряхнет
Молчанье и покой
И будет вновь шуметь,
Толкаться и кричать.


Рецензии
Очень красиво, образы свежие яркие.
С теплом,

Марина Григорьева   29.04.2008 15:19     Заявить о нарушении