Мои суждения о теории Относительности

Я учу теорию —
Теорию относительности.
Кто-то пишет историю,
Кто-то меняет действительность;
А я—учу Относительность,
Учебник -
Жизнь человечества.
Эта штуковина длительная,
Но не относительно Вечности.

Сон относительно бодрости,
Гнев относительно радости,
Гора относительно пропасти,
Дар относительно гадости…
Счастье, полеты, мечтания,
Войны, победы, пророчества, -
Относительность мироздания -
Относительность одиночества…

Где-то ребенка первые крики
И поцелуи влюбленных в ночи,
А кто-то висит на зазубренных пиках
И с топорами стоят палачи…

И относительна видимость,
Все относительно длительно…
Кто сказал,
что действительность
Воспринимается зрительно?
Ум относительно тупости,
Жизнь—
относительно гибели…
Мы не такие глупости
За жизнь бесконечную видели.

Злоба с любовью повенчана,
Атом и рядом—Вселенная;
Много уже рассекречено
За бытие наше тленное.

Относительность—
относительна,
Постоянство все изменяется,
Что-то в мире этом действительном
Совершается,
совмещается,
И расходится,
и уносится,
Через время протыкается,
В миллиардах звезд заброшено,
Одиноко Земля
вращается…

Жар относительно холода,
«Миг» относительно «длительно»…
У нас, пока мы еще молоды—
Жизнь впереди
удивительная!


Рецензии
Интересненько! Даже перечитала! Вот она - теория относительности налицо!
Но все относительно чего относительно? Истина есть?
С любопытством,

Тамара Федотова   02.06.2009 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.