Сны одной принцессы, которая никак не хотела взрос
Раскопанный топор войны…
Ночь, сладким молоком пролейся –
Я вышла на тропу луны.
Кавалергарды в скачке жаркой –
Мальчишки на изломе лета.
Мне света лунного не жалко –
Я серебрю их эполеты.
Пират меня, ночную гостью,
Не разглядит – я легче эльфа.
Ему в подарок яркой гроздью
Зажгу огни Святого Эльма.
Растворены в чернилах вирши,
Перо – не тяжкая обуза.
Стараясь быть как можно тише,
К Поэту я слетаю Музой.
Как прихотливо может виться
Луной мощеная дорожка!
Пусть время пирамид боится –
Я сфинкса глажу, будто кошку.
Вы скажете: «Всё несерьезно!
В полночном бреде проку мало».
Но посмотрите – светят звезды,
Я их сегодня протирала!
Мой плащ – тончайшей лунной нити,
В земной одежде нет резона.
Ко мне руками не тянитесь –
Я где-то там, за горизонтом.
Свидетельство о публикации №108042901080