Купальские заигрыши

Расскажи-ка мне, вода,
Что попало в невода?
Как нечистая гуляла
На Ивана на Купала,
Как веселые русалки
Заигрались ночью в салки
И нашли покойника –
Молодца-полковника.
Ай, утопленник хорош!
Просто глаз не отведешь!
Парень, видно, не простой,
Да еще и холостой.
Как такого упустить? –
И оставили гостить.
А красавица невеста
Не находит себе места.
Каб невеста знала бы,
Как шаталась палуба:
Расшалился водяной –
Дед веселый, озорной –
Окатил волной причал
И кораблик раскачал.
Ухнул в воду молодец –
Тут и сказочке конец.


Рецензии