Я в Твери не чужой

Немало на Волге стоит городов,
Которые помнят, как Русь процветала.
За каждый из них я погибнуть готов,
Но Тверь навсегда в мою душу запала.
Мостами на век породнив берега,
Она словно девица на реку вышла.
Зимою в глухих утопает снегах.
А летом купается в зелени пышной.

Пусть даже весь мир под откос полетит,
Я с Тверью повязан единой судьбой.
Тоска или радость мне в сердце глядит,
Я в городе этом уже не чужой.

Ни что не заменит родные места,
Но жизнь повернет и совета не спросит
И так улыбнется, как сам не мечтал,
Потом перекрестит и под ноги бросит.
Я тоже в былом не ушел от потерь,
Шагнул наудачу с родного порога,
Удача тогда привела меня в Тверь,
Где я и живу до сих пор слава Богу.


Рецензии