Действие 8-ое. Цикады

Белые кудри густого тумана
Льются сквозь пальцы холодных ветров.
В нежных ладонях Тепло талисмана
Прячет лицо под осенний покров.

Мглою ресниц моросит колкий Иней.
Ластится бледною лаской луна.
Краски смывая, на влажной картине
Грозным оплотом встаёт тишина:

Вечность лелея, живые Ограды
Тянутся к Небу, но цель высока...
Шепчутся в шёлковой роще Цикады –
Там, где в забвении спят облака.



© DmitrijDe. 20 Декабря 1997


Рецензии