Апрель
............................................В. Р. Цой
Куда ни заведёт шальная мысль!
Бывает так: не выдавишь ни звука
Из лиры бойкой; струны как срослись,
И Муза уж не милая подруга,
А стерва. Громко ей кричишь: «Вернись!» –
Но стынет чай и мысль. И крепнет скука.
Но есть другие дни – в сплошной хандре
Не в силах и в окно взглянуть. Откуда
Вдруг возникают звуки, и добрей
Становятся глаза у Музы? Чуда
Не ожидал… И вот оно! И трель
Аллитераций возникает, будто
Вдруг прорастает в стылом декабре
................Апрель.
Свидетельство о публикации №108042800804
Сказала муза - "Жди Апрель!"
Если б все было так просто, то не появилось бы это прекрасное стихотворение.
Спасибо.
Шарлотта Гранд 03.08.2019 18:17 Заявить о нарушении