Последний стих

Прошла весенняя лихорадка.
Последний стих льется из меня, как кровь.
На душе пусто и сладко.
Люди говорят:"Проходит всё. Пройдет и любовь."

Пусть так. Она пройдет первым июньским дождем,
Вольется в землю, соками яблоню напитает,
Произростет первым плодом, покраснеет огнем,
А я в октябре съем его, и все возвратится обратно.

Осенней ночью она ворвется
Из желудка в сосуды и по ним прямо в сердце.
Я не буду сопротивляться,
Сяду под свет звезды и буду писать стихи и песни.


Рецензии