Осталась песня на помин легка...

Под звуки этой песни старый двор
наш просыпался каждый День Победы -
солдат Петров - разведчик и минёр -
любил её и был ей очень предан.
Соседи не сердились - фронтовик...
Прошёл войну, был ранен,был контужен.
И каждый к этой акции привык
и не ругался, если был разбужен.
Уже давно все знали наизусть
слова, мотив... порою подпевали,
порой ворчали - навевает грусть,
а нынче праздник... Только вот едва ли
хотел Петров повергнуть двор в печаль.
Скорей всего напоминал всем песней,
что годы мчат... друзей погибших жаль...
и помянуть их чаркою уместней...
Но брали верх болезни... И минёр
холодным зимним днём ушёл из жизни.
И плакал, провожая в путь, весь двор,
смотрели друг на друга с укоризной -
как будем жить теперь без старика
и старенькой заезженной пластинки?..
Осталась песня на помин легка...
Кружились, плавно падая, снежинки...


Рецензии
Присоединяюсь к Белкину!!!Отличный стих!

Булычева Елена   26.04.2016 20:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО за отклик!))))

Врач Ирина   09.06.2016 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.