***

«Fortuna caeca est,» - шептал тихонько ветер,
Срывая желтый лист с надломленных ветвей.
Луна роняла луч, и каждый зимний вечер
Он уходил один от мира и людей.
Он флейту брал с собой и плащ бросал на плечи,
Пустым проспектом шел в забытый старый сад
И в тишине играл о чем рыдают свечи,
О чем тоскует дождь, о чем молчит закат…
И плакала сова, луна слезу роняла,
И соловей смолкал, свою забывши трель,
И в легком полусне задумчиво стояла,
Ветвями снег обняв, надломленная ель –
Все слушало его, сосна, вздымая руки,
С качнувшихся ветвей роняла белый пух…
И только он один не слышал эти звуки –
От Бога музыкант, он от рожденья глух.


Рецензии