я напишу роман...

я напишу роман про то, как мы живём,
себя в "приличном обществе" пристроив.
роман не примет публика, ведь в нём
не будет положительных героев.
в романе будет много подлецов,
глупцов, изродков, падших декадентов,
в нём будет много зла, в конце концов,
в нём ни за что не будет happy end'а.

читатель крикнет: "это всё не то!",
закрыв страницы скверного романа,
второй поддакнет: "дрянь и грязь", зато
в нём не найдут ни толики обмана.
я напишу в романе как скоты
клянут наш мир, разрушенный самими ж.
роман не примет публика... и ты
его, как все, конечно же, не примешь...

... роман мой - он ни сердцу, ни уму,
я сам его вовеки не приму!


Рецензии