В гробнице мира нет Христа!

В гробнице мира нет Христа!
Не удержать Его во мраке.
Уж пелены, как смерти знаки,
Не заметут Его уста!

Над тленьем смерть имеет власть,
Над временным, во тьме пропавшем.
Но в теле новом, день вчерашний,
Тебе вовеки не бывать!

Ты смертью, смерть, побеждена!
Такого ты не ожидала?.
Ты ложь по капле собирала,
Но тщетна брань протИв Христа!

О, Милость! Ты всегда права!
Обильна благодати сфера.
Всем Бога ищущим  - слова,
Что в Духе излучают веру!
 


Рецензии