Страшилка для охотников

Было то дело в студеную пору,
С сыном бродили по старому бору.
Зверь нам дорогу решил перейти,
Шкуру свою захотели спасти.

Только я зверя крови пролил,
Зверь человечьим вдруг голосом взвыл:
«Когда-то и я охотником был.
Так же как ты я зверя убил.
Только, что видишь, убогий, теперь?
Нет человека – я загнанный зверь».

Ныне мы странные песни поем,
С сыном по бору гуляя вдвоем.
Серая шкура нам стала роднее,
В чащу ступаем уже не робея.
Ведать, не ведаем, кто нас спасет,
Может все та же участь нас ждет.


Рецензии
И кто проаво дал распоряжаться чужими жизнями, чьи бы то ни было!
Очень хорошо!
Спасибо.

Галина Прокопец   16.08.2008 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.